Салат из баклажанов по корейски – восхитительное блюдо, которое можно воспринимать как полноценное блюдо и как закуску.
Ингредиенты:
Баклажан – 550 гр.
Зеленый лук – пару перьев.
Сахар – 1 ст.л.
Кунжутное масло -1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ст. л.
Соль – 2 ч.л.
Способ приготовления.
- Баклажаны порежем на длинные кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
- Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
- Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Сверху добавляем дробленые семена кунжута и зеленый лук.
- Приготовления дробленого кунжута: 50 г семян кунжута, 2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке в темном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.