Разделы



Поделитесь

Салат из баклажанов по корейски – восхитительное блюдо, которое можно воспринимать как полноценное блюдо и как закуску.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 550 гр.

  • Зеленый лук – пару перьев.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Кунжутное масло -1 ст.л.

  • Соевый соус – 3 ст.л.

  • Рисовый уксус – 2 ст.л.

  • Кунжут – 2 ст. л.

  • Соль – 2 ч.л.

Способ приготовления.

  • Баклажаны порежем на длинные кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
  • Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
  • Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Сверху добавляем дробленые семена кунжута и зеленый лук.
  • Приготовления дробленого кунжута: 50 г семян кунжута, 2 ч. л. соли
    1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
    2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке в темном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.