Разделы



Поделитесь

Сочетание курицы и ананасов уже давно зарекомендовало себя, как одно из самых удачных. Салат получается насыщенным, с приятной сладостью благодаря консервированным ананасам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.

  • Консервированный ананас – 300 гр.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Твердый сыр – 120-150 гр.

  • Майонез – 100 гр.

  • Грецкий орех – для украшения.

  • Укроп свежий – несколько веточек.

Способ приготовления.

  • Яйца отварить 10 минут вкрутую , остудить, почистить, мелко порезать.
  • Куриное филе отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде и порезать на мелкие кусочки.
  • Ананасы порезать на мелкие кусочки.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Первым слоем выкладываем куриное мясо. Смазываем сеточкой майонеза и выкладываем кусочки ананаса. Затем вновь майонез и яйца. Снова майонез и тёртый сыр.
  • На салате по диагонали нарисовать майонезом параллельные линии (расстояние между ними должно быть не меньше половинки орешка). У вас должны получиться ромбики. В каждый ромб положить по половинке грецкого ореха и по веточке укропа. Слоеные салаты обычно необходимо пропитывать. Уберите салат в прохладное место на 1-2 часа (можно на ночь). Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.