Вкусная, ароматная слоёная картошка с беконом и луком в духовке. Это блюдо подойдёт как для повседневного стола, так и к приходу гостей.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Бекон/Сало – 250 гр.
Сыр – 200 гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Перец молотый – 1/3 ч.л.
Копчёная паприка по вкусу.
Специи по вкусу.
Майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления.
- Картофель почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Лук почистить. Нарезать тонкими полукольцами.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Бекон/сало нарезать небольшими кусочками.
Если берете солёное сало, то тогда меньше добавляйте соли в картофель. - В глубокую миску выкладываем картофель.
- Далее солим, перчим, по желанию добавляем копчёную паприку и свои любимые специи.
- Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем слоями:
– 1/2 часть лука
– 1/2 часть картофеля
– 1/2 часть бекона
– 1/2 часть сыра - Далее на сыр выкладываем оставшуюся часть лука, затем картофель, бекон, сверху посыпаем всё сыром.
- Смазываем майонезом.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, готовим до мягкости картофеля. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.