Разделы



Поделитесь

Вкусная, ароматная слоёная картошка с беконом и луком в духовке. Это блюдо подойдёт как для повседневного стола, так и к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Бекон/Сало – 250 гр.

  • Сыр – 200 гр.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Соль по вкусу.

  • Перец молотый – 1/3 ч.л.

  • Копчёная паприка по вкусу.

  • Специи по вкусу.

  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Картофель почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Лук почистить. Нарезать тонкими полукольцами.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Бекон/сало нарезать небольшими кусочками.
    Если берете солёное сало, то тогда меньше добавляйте соли в картофель.
  • В глубокую миску выкладываем картофель.
  • Далее солим, перчим, по желанию добавляем копчёную паприку и свои любимые специи.
  • Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  • В форму для запекания выкладываем слоями:
    – 1/2 часть лука
    – 1/2 часть картофеля
    – 1/2 часть бекона
    – 1/2 часть сыра
  • Далее на сыр выкладываем оставшуюся часть лука, затем картофель, бекон, сверху посыпаем всё сыром.
  • Смазываем майонезом.
  • Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, готовим до мягкости картофеля. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.