Необычная подача куриного окорочка с капустой. Получается вкусный, полезный и простой ужин.
Ингредиенты:
Куриный окорочок – 2 шт.
Капуста – 2 кружочка.
Томатная паста – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Итальянские травы- щепотка.
Соль, перец – щепотка.
Паприка красная – щепотка.
Сухой чеснок – щепотка.
Соевый соус – 2 ст.л
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Чёрный молотый перец – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели- 1/2 ч.л.
Способ приготовления.
- Куриные окорочка разморозим, если они из морозилки. Промоем холодной водой.
- Выкладываем окорочка в глубокую тарелку. Наливаем соевый соус, добавляем горчицу, соль, перец, сухой чеснок и хмели-сунели. Хорошенько перемешиваем. Маринуем 30 минут.
- Снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие есть.
- Нарезаем капусту слайсами толщиной 1 см.
- В глубокой пиале смешивает томатную пасту, растительное масло, красную паприку, сухой чеснок, итальянские травы, соль, перец. Перемешиваем. Соус готов.
- Застилаем форму для запекания пекарской бумагой. Смажем бумагу растительным маслом.
- Выкладываем капустные кружочки. Смазываем их соусом.
- На капусту выкладываем куриные окорочка.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.