Разделы



Поделитесь

Необычная подача куриного окорочка с капустой. Получается вкусный, полезный и простой ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 2 шт.

  • Капуста – 2 кружочка.

  • Томатная паста – 1 ч.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Итальянские травы- щепотка.

  • Соль, перец – щепотка.

  • Паприка красная – щепотка.

  • Сухой чеснок – щепотка.

  • Соевый соус – 2 ст.л

  • Горчица – 1 ч.л.

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Чёрный молотый перец – 1/2 ч.л.

  • Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

  • Хмели-сунели- 1/2 ч.л.

Способ приготовления.

  • Куриные окорочка разморозим, если они из морозилки. Промоем холодной водой.
  • Выкладываем окорочка в глубокую тарелку. Наливаем соевый соус, добавляем горчицу, соль, перец, сухой чеснок и хмели-сунели. Хорошенько перемешиваем. Маринуем 30 минут.
  • Снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие есть. 
  • Нарезаем капусту слайсами толщиной 1 см.
  • В глубокой пиале смешивает томатную пасту, растительное масло, красную паприку, сухой чеснок, итальянские травы, соль, перец. Перемешиваем. Соус готов.
  • Застилаем форму для запекания пекарской бумагой. Смажем бумагу растительным маслом.
  • Выкладываем капустные кружочки. Смазываем их соусом.
  • На капусту выкладываем куриные окорочка.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.