Пирожное “Картошка” – любимый многими десерт с детства.
Ингредиенты:
Песочное печенье – 500 гр.
Какао – 6 ст.л.
Сгущённое молоко – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Способ приготовления.
- Сливочное масло достанем из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким.
- Печенье измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
- В глубокой миске соединяем измельчённое печенье, сливочное масло, какао, сгущённое молоко. Тщательно всё перемешиваем.
- Формируем из полученной массы наше пирожное “картошку”. Можете присыпать пирожное какао или ванильным сахаром.
Украсить пирожное можно кремом из размягчённого сливочного масла (1 ст.л.) с сахарной пудрой (1ч.л.). - Уберём пирожное в холодильник на 20-30 минут. Приятного чаепития. Вот такая простая кухня.