Печенье Тающие моменты очень просто и быстро готовится. Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и воздушное.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 230 гр.
Мука – 1, 5 стакана.
Сахарная пудра – 1/2 стакана.
Крахмал – 1/3 стакана.
Ванилин – 1 ч.л.
Способ приготовления.
- Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой.
- Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин.
- На больших оборотах взбиваем масло, ванилин и сахарную пудру в белую пышную массу.
- Затем добавляем к взбитому маслу кукурузный крахмал. Если такового у вас не оказалось – вполне подойдёт и картофельный крахмал. Но кукурузный, конечно, предпочтительней.
- Понемногу всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.
- Тесто должно быть достаточно мягким, не крутым, но и не жидким.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой “звёздочка”. Отсадить на противень “розочки” из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Если нет кондитерского мешка и насадки. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте на кусочки, немного придавите, придав форму печенья. - Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Отправляем наше печенье в духовку приблизительно на 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Как только печенье зарумянится, вынимаем его из духовки и охлаждаем. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.