Разделы



Поделитесь

Салат из печени, яиц и солёных огурцов получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр.

  • Солёный огурец – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Печень моем, обрезаем плёнки и жир.
  • Отварить печень в подсоленной воде 20 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком.
  • Лук чистим. Моем. Нарезать средним кубиком.
  • Морковь чистим. Моем. Трём на крупной тёрке.
  • Яйца отварить 10 минут. Охладить в холодной воде. Почистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Солёные или маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Обжариваем лук с морковью на среднем огне до мягкости.
  • В глубоком салатнике соединяем печень, яйцо, огурцы, лук с морковью. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Такой салат можно подавать сразу.  Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.