Разделы



Поделитесь

Очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 1 кг.

  • Молоко 3,2% – 1 л.

  • Масло сливочное – 130 гр.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Соль – 10 гр.

  • Сода – 10 гр.

  • Зелень укропа – 3 веточки.

Способ приготовления.

  • Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).
  • Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим “Каша молочная” на 15 минут. Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме “Подогрев” на 10 минут.
  • Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.
  • К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду. Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать. Сюда же добавить сцеженный, сухой творог. Хорошо все перемешать.
  • Массу выложить в чашу мультиварки.  Снова включите режим “Молочная каша”. Крышку мультиварки не закрывайте. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
  • Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять. Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.