Очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке.
Ингредиенты:
Творог 9% – 1 кг.
Молоко 3,2% – 1 л.
Масло сливочное – 130 гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 10 гр.
Сода – 10 гр.
Зелень укропа – 3 веточки.
Способ приготовления.
- Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).
- Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим “Каша молочная” на 15 минут. Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме “Подогрев” на 10 минут.
- Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.
- К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду. Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать. Сюда же добавить сцеженный, сухой творог. Хорошо все перемешать.
- Массу выложить в чашу мультиварки. Снова включите режим “Молочная каша”. Крышку мультиварки не закрывайте. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
- Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять. Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.