Манник на кефире получается очень вкусным, пышным, рассыпчатым. Главным компонентом является манка. Данный рецепт приготовления манника очень простой.
Ингредиенты:
Манка – 1 стакан.
Кефир – 1 стакан.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – несколько капель.
Соль – щепотка.
Ванилин – 1 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- В глубокую миску наливаем кефир, засыпаем манку и оставляем на 30-40 минут набухать.
- Как только манка набухла добавляем яйца, сахар, муку, соль, растительное масло, гасим соду уксусом. Тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Выливаем в высокую форму или сковороду наше тесто.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
- Готовность манника проверяем с помощью зубочистки или спички, спичка должна остаться сухой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.