Простая в готовке, пышная, полезная, для детей и взрослых. Она очень нежная и воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Соль – щепотка.
Изюм – горсть.
Растительное масло – для смазывания формы.
Способ приготовления.
- Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца. Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм. Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.
- Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. время запекания зависит от вашей духовки.
- Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут. Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.