Разделы



Поделитесь

Простая в готовке, пышная, полезная, для детей и взрослых. Она очень нежная и воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сахар – 1-2 ст.л.

  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

  • Манка – 2 ст.л.

  • Соль – щепотка.

  • Изюм – горсть.

  • Растительное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления.

  • Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца. Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм. Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.
  • Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. время запекания зависит от вашей духовки.
  • Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут. Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.