Разделы



Поделитесь

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сахар – 80-90 гр.

  • Мука – 240-280 г + 2-3 ст. л.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Соль – щепотка.

Способ приготовления.

  • Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  • Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
  • Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте все вместе 3 минуты.
  • На яично-сливочную массу просейте через сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.
  • Из получившегося теста сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.
  • Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность.
  • Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки.
  • Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
  • Дайте песочному печенью полностью остыть. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.