Надоела обычная гречка? Так приготовим её по новому. Гречка в сливках получается очень вкусной, нежной, ароматной.
Ингредиенты:
Гречка – 1 стакан.
Сливки 10% – 1 стакан.
Бульон – 1 стакан.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Гречку переберём. Хорошо промоем.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Чеснок чистим. Мелко режем ножом.
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем на сковороду лук, чеснок. Жарим на среднем огне 3 минуты, не забываем перемешивать.
- Высыпаем гречку в сковороду.
- Заливаем сливками и бульоном. У меня куриный бульон роллтон (1 ч.л на стакан).
- Ждём когда закипит бульон со сливками.
- Убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут минут под крышкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.