Пикули из огурцов получаются очень вкусными, кисло-сладкими и хрустящими.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг.
Лук – 4 шт.
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 3 ст.
Уксус 9% – 2 ст.
Семя горчицы – 4 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Чёрный перец (горошек) – 1 ч.л.
Способ приготовления.
- Огурцы подойдут любые – крупные, длинные. Стакан – 200 мл. В ингредиентах всё написано верно! Это не опечатка)
- Огурцы моем, срезаем кончики у огурцов. Нарезаем на тонкие кружочки.
- Лук чистим. Моем. Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
- Выкладываем огурцы и лук в большую ёмкость. Солим. Тщательно перемешиваем.
- Ставим гнёт. (например, на огурцы ставим тарелку, а на неё ёмкость наполненную водой).
- Оставляем на 3 часа.
- Спустя 3 часа сливаем сок через дуршлаг.
- В ёмкость с огурцами и луком наливаем холодную воду и тщательно промываем несколько раз. Снова через дуршлаг сливаем всю жидкость.
- В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму, чёрный перец горошком.
- Доводим до кипения.
- Добавляем сахар, постоянно помешивая.
- Как только, сахар растворится, добавляем огурцы с луком. Доводим до кипения. Постоянно помешивая.
- Как только огурцы поменяют цвет, выключаем огонь.
- Банки необходимо простерилизовать удобным для вас способом. Стерилизация банок. Крышки прокипятить в отдельной кастрюльке!
- Перекладываем огурчики в стерилизованные банки. Закрываем крышками.
- Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре.
- Кушать пикули из огурцов можно сразу же. Но полностью они войдут во вкус через месяц, когда уйдет острый уксусный запах. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.