Слойки с маком из слоёного теста – очень вкусные, хрустящие и ароматные булочки к чаю.
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 250 гр.
Мак – 100 гр.
Сахар – 6 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления.
- Слоёное тесто (у меня было бездрожжевое тесто) разморозим при комнатной температуре, если оно из морозилки.
- Мак выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду через сито. Мак выкладываем опять в тарелку и снова заливаем кипятком на 10 минут, после чего воду сольем.
- Мак переложим в чашу блендера, туда же добавим сахар и мягкое масло. Включим блендер на 30-60 секунд.
- Пласт теста раскатайте на ровной посыпанной мукой поверхности.
- Равномерным слоем выкладываем нашу маковую начинку, отступая немного от краев.
- Тесто с начинкой скатаем в рулет и разрежем на порционные кусочки.
- Наши будущие слойки выкладываем на противень.
- Каждую слойку смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.