Разделы



Поделитесь

Пушистые, воздушные, очень вкусные беляши с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто: Кефир – 250 мл., яйцо – 1 шт, соль – 1/2 ч.л., сода – 1/2 ч.л., сахар – 1 ст.л.,
    растительное масло – 20 мл., мука – 400-450 гр.

  • Начинка: фарш – 500 гр, лук – 1 шт, соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления.

  • В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, соду, сахар, соль. Все перемешиваем.
  • Оставляем массу постоять 5 минут, чтобы кефир погасил соду.
  • Далее добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, эластичное слегка липнущее к рукам.
  • Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
  • В миску выкладываем фарш.
  • Чистим лук и режем мелким кубиком.
  • Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • Тесто разделим на части. Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее чуть тоньше.
  • На сковороду наливаем растительное масло, ждем пока масло нагреется и жарим беляши на среднем огне. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.