Пушистые, воздушные, очень вкусные беляши с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто: Кефир – 250 мл., яйцо – 1 шт, соль – 1/2 ч.л., сода – 1/2 ч.л., сахар – 1 ст.л.,
растительное масло – 20 мл., мука – 400-450 гр.Начинка: фарш – 500 гр, лук – 1 шт, соль, перец по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления.
- В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, соду, сахар, соль. Все перемешиваем.
- Оставляем массу постоять 5 минут, чтобы кефир погасил соду.
- Далее добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, эластичное слегка липнущее к рукам.
- Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
- В миску выкладываем фарш.
- Чистим лук и режем мелким кубиком.
- Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто разделим на части. Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее чуть тоньше.
- На сковороду наливаем растительное масло, ждем пока масло нагреется и жарим беляши на среднем огне. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.