Всегда супер пышные и воздушные. Оладьи — мучное изделие из жидкого теста, которое жарят на сковороде.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 500 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-3,5 стакана.
Соль – щепотка.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления.
- Сначала подогреваем кефир. Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком. Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика. И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом пленкой и оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны минуты по три. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.