Разделы



Поделитесь

Ароматная, пышная и очень вкусная домашняя плюшка “Московская” идеально подойдёт на завтрак или на семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 11 гр.

  • Мука – 500 гр.

  • Соль – щепотка.

  • Молоко 2,5% – 1 стакан.

  • Ванилин по вкусу.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Масло сливочное – 80 гр.

  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску наливаем тёплое молоко.
  • Затем добавляем дрожжи, 2 столовых ложки сахара, соль, ванилин, растительное масло. Перемешиваем.
  • Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Вымешиваем тесто 5 минут до однородности и гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Убираем тесто обратно в миску и накроем полотенцем. Оставим в тёплом месте на 30 минут, чтоб наше тесто поднялось.
  • В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло. Отправляем в микроволновку на 30 секунд.
  • Когда тесто уже подошло, тесто ещё раз обминаем пару минут.
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой.
  • Тесто делим на равные кусочки.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в тонкой пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром по вкусу. От 1 чайной ложки сахара до 1 столовой.
  • Сворачиваем пласт теста в рулетик, защипываем края, складываем вдвое швом во внутрь.
  • Затем ножом делаем разрез, но не до конца, оставляя примерно 2 сантиметра.
  • Обе половинки выворачиваем наружу, должна получиться форма сердечка.
  • Если вы сделали надрез меньше и булочка не развернулась как сердце, то ещё немного разрежьте.
  • Выкладываем наши плюшки на противень застеленной бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, чтоб они не прилипли к друг другу. 
  • Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут подняться.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.