Ароматная, пышная и очень вкусная домашняя плюшка “Московская” идеально подойдёт на завтрак или на семейное чаепитие.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 11 гр.
Мука – 500 гр.
Соль – щепотка.
Молоко 2,5% – 1 стакан.
Ванилин по вкусу.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Сахар – 100 гр.
Способ приготовления.
- В глубокую миску наливаем тёплое молоко.
- Затем добавляем дрожжи, 2 столовых ложки сахара, соль, ванилин, растительное масло. Перемешиваем.
- Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Вымешиваем тесто 5 минут до однородности и гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Убираем тесто обратно в миску и накроем полотенцем. Оставим в тёплом месте на 30 минут, чтоб наше тесто поднялось.
- В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло. Отправляем в микроволновку на 30 секунд.
- Когда тесто уже подошло, тесто ещё раз обминаем пару минут.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой.
- Тесто делим на равные кусочки.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкой пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром по вкусу. От 1 чайной ложки сахара до 1 столовой.
- Сворачиваем пласт теста в рулетик, защипываем края, складываем вдвое швом во внутрь.
- Затем ножом делаем разрез, но не до конца, оставляя примерно 2 сантиметра.
- Обе половинки выворачиваем наружу, должна получиться форма сердечка.
- Если вы сделали надрез меньше и булочка не развернулась как сердце, то ещё немного разрежьте.
- Выкладываем наши плюшки на противень застеленной бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, чтоб они не прилипли к друг другу.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут подняться.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.