Чахохбили из курицы в мультиварке – простой, быстрый и вкусный рецепт. Подавать чахохбили можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
Курица – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Кетчуп – 2 ст.л.
Вода – 200 мл.
Соль, перец по вкусу.
Специи по вкусу.
Зелень – 30 гр.
Чили перец сухой – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Курицу или любые её части промоем, нарежем на крупные кусочки.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке или мелко нарежем ножом.
- Зелень помыть, мелко нарезать.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
- Устанавливаем режим Жарка или Выпечка.
- Выкладываем курицу.
- Обжариваем курицу в течение 10 минут с открытой крышкой мультиварки.
- Затем добавляем к курице лук с чесноком. Жарим ещё 2 минуты.
- Не забываем периодически помешивать, чтобы содержимое равномерно приготовилось.
- Солим, перчим, добавляем ваши любимые специи и сухой острый перец.
- Добавляем томатный соус.
- Вливаем воду. Перемешиваем.
- Добавляем лавровый лист.
- Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение 20 минут.
- По окончанию программы добавляем в чашу мультиварки зелень.
- Даём постоять готовому чахохбили из курицы в мультиварке под закрытой крышкой ещё минут 10, чтоб вкус блюда стал ещё ярче и насыщеннее. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.