Разделы



Поделитесь

Чахохбили из курицы в мультиварке – простой, быстрый и вкусный рецепт. Подавать чахохбили можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика.

  • Кетчуп – 2 ст.л.

  • Вода – 200 мл.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Специи по вкусу.

  • Зелень – 30 гр.

  • Чили перец сухой – по вкусу.

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Курицу или любые её части промоем, нарежем на крупные кусочки.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке или мелко нарежем ножом.
  • Зелень помыть, мелко нарезать.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  • Устанавливаем режим Жарка или Выпечка.
  • Выкладываем курицу.
  • Обжариваем курицу в течение 10 минут с открытой крышкой мультиварки.
  • Затем добавляем к курице лук с чесноком. Жарим ещё 2 минуты.
  • Не забываем периодически помешивать, чтобы содержимое равномерно приготовилось.
  • Солим, перчим, добавляем ваши любимые специи и сухой острый перец.
  • Добавляем томатный соус.
  • Вливаем воду. Перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист.
  • Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение 20 минут.
  • По окончанию программы добавляем в чашу мультиварки зелень.
  • Даём постоять готовому чахохбили из курицы в мультиварке под закрытой крышкой ещё минут 10, чтоб вкус блюда стал ещё ярче и насыщеннее. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.