Печенье – очень вкусное, хрустящее, в меру сладкое.
Ингредиенты:
Сахар – 90 гр.
Огуречный рассол – 90 мл.
Растительное масло – 80 мл.
Мука – 300 гр.
Сода – 1/2 ч.л.
Способ приготовления.
- В глубокой миске смешиваем рассол и масло, добавляем сахар.
- Затем добавляем смесь просеянной муки и соды.
- Замешиваем тесто, чтоб хорошо каталось и не липло к рукам.
- Присыпаем стол мукой и скалкой раскатываем тесто до 5 мм.
- Формочкой или стаканом вырезаем кружочки, сердечки, квадратики, треугольники и тд.
- Выкладываем наше печенье на противень.
- В разогретую духовку до 180 градусов ставим наше печенье на 15-20 минут. До румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.