Разделы



Поделитесь

Печенье Тающие моменты очень просто и быстро готовится. Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 230 гр.

  • Мука – 1, 5 стакана.

  • Сахарная пудра – 1/2 стакана.

  • Крахмал – 1/3 стакана.

  • Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления.

  • Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой.
  • Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин.
  • На больших оборотах взбиваем масло, ванилин и сахарную пудру в белую пышную массу. 
  • Затем добавляем к взбитому маслу кукурузный крахмал. Если такового у вас не оказалось – вполне подойдёт и картофельный крахмал. Но кукурузный, конечно, предпочтительней.
  • Понемногу всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.
  • Тесто должно быть достаточно мягким, не крутым, но и не жидким.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой “звёздочка”. Отсадить на противень “розочки” из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
    Если нет кондитерского мешка и насадки. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте на кусочки, немного придавите, придав форму печенья.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Отправляем наше печенье в духовку приблизительно на 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Как только печенье зарумянится, вынимаем его из духовки и охлаждаем. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.