Жаренные креветки с чесноком отличный вариант для подачи в виде закуски к холодному пенному пиву.
Ингредиенты:
Креветки – 500 гр.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления.
- Если креветки замороженные, их нужно разморозить, промыть под сильной струей холодной воды избавив от лишнего льда и сора. Обсушите. Посолите и поперчите.
- Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока. Выложите креветки на тарелку. По желанию посыпать зеленью. Идеально подойдет Чесночный соус с петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.