Разделы



Поделитесь

Слойки с маком из слоёного теста – очень вкусные, хрустящие и ароматные булочки к чаю.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 250 гр.

  • Мак – 100 гр.

  • Сахар – 6 ст.л.

  • Масло сливочное – 2 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления.

  • Слоёное тесто (у меня было бездрожжевое тесто) разморозим при комнатной температуре, если оно из морозилки.
  • Мак выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду через сито. Мак выкладываем опять в тарелку и снова заливаем кипятком на 10 минут, после чего воду сольем.
  • Мак переложим в чашу блендера, туда же добавим сахар и мягкое масло. Включим блендер на 30-60 секунд.
  • Пласт теста раскатайте на ровной посыпанной мукой поверхности.
  • Равномерным слоем выкладываем нашу маковую начинку, отступая немного от краев.
  • Тесто с начинкой скатаем в рулет и разрежем на порционные кусочки.
  • Наши будущие слойки выкладываем на противень.
  • Каждую слойку смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.