Разделы



Поделитесь

Нереальный вкусный пирог с тонким тестом фило с курино-грибной начинкой. Тесто фило универсальное, пресное, поэтому подойдет для сладкой выпечки и несладкой. 

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 250 гр.

  • Куриное филе – 300 гр.

  • Шампиньоны – 300 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Сметана – 4 ст.л.

  • Сыр – 50 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Зелень.

Способ приготовления.

  • Лук и грибы чистим, нарезаем мелким кубиком.
  • Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
  • На разогретую сковороду с растительным масло выкладываем грибы, лук, курицу и обжариваем минуты 3.
  • Добавляем сметану, соль, перец и тушим минут 10.
  • На размороженный пласт теста фило выкладываем начинку по 3 столовой ложки на лист. Закручиваем в рулет и убираем в сторону, и так делаем со всеми листами.
  • Выкладываем рулетики в форму для запекания улиткой.
  • Сметану разбавляем водичкой примерно пол стакана, и заливаем пирог.
  • Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху наш пирог.
  • Отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.