Разделы



Поделитесь

Зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно. Пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.

  • Дрожжи – 1/2 ч.л.

  • Мука – 250 гр.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Зеленый лук – 1 пучок.

  • Сахар- 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Масло для жарки.

Способ приготовления.

  • Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут. Добавить муку и соль. Замесить тесто.
  • Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
  • Отварить яйца 10 минут, остудить и очистить.
  • В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
  • Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку. Защипнуть края и сформировать пирожок.
  • Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.