Зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно. Пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке.
Ингредиенты:
Вода – 200 мл.
Дрожжи – 1/2 ч.л.
Мука – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зеленый лук – 1 пучок.
Сахар- 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло для жарки.
Способ приготовления.
- Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут. Добавить муку и соль. Замесить тесто.
- Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
- Отварить яйца 10 минут, остудить и очистить.
- В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
- Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку. Защипнуть края и сформировать пирожок.
- Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.