Разделы



Поделитесь

Ароматные пончики, со слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри и от души посыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 1 ст.л.

  • Мука – 500 гр.

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Вода – 1 стакан.

  • Соль – щепотка.

  • Ванилин – по вкусу.

  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления.

  • Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить растительное масло 2 столовые ложки и воду. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
  • Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.
  • В кастрюле или казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.