Ароматные пончики, со слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри и от души посыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Дрожжи – 1 ст.л.
Мука – 500 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан.
Соль – щепотка.
Ванилин – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления.
- Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить растительное масло 2 столовые ложки и воду. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
- Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.
- В кастрюле или казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.