Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д.
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 гр.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1/2ч.л.
Способ приготовления.
- В глубокую миску вливаем кефир, разбиваем яйцо.
- Добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем.
- Далее добавляем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто.
- Муку подсыпайте постепенно, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой. Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше.
- Тесто должно получится послушным, чуть липнуть к рукам, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе. Тесто готово. Теперь можно делать начинку и готовить пирожки, пироги, пиццу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.