Красная рыба хорошо дополнит любой завтрак или перекус. Она пригодится в салатах, закусках.
Ингредиенты:
Красная рыба – 1 кг.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления.
- Смешайте в одной емкости соль и сахар. Можете добавить немного молотого перца или других специй по вкусу.
- Нарежьте филе красной рыбы крупными кусочками, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу смесью сахара и соли, уложите рыбу шкуркой вниз в герметично закрытый контейнер. Отправьте настояться в холодильник на 5 часов.
- Перед подачей слегка промойте рыбу и обсушите, а потом нарежьте, как удобнее.
Если планируете хранить соленую красную рыбу – то залейте ее растительным маслом в таком же герметичном контейнере.