Разделы



Засолка красной рыбы.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 5ч.

Просмотров: 10
Простая кухня. Засолка красной рыбы.
Поделитесь

Красная рыба хорошо дополнит любой завтрак или перекус. Она пригодится в салатах, закусках.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 кг.

  • Соль – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • Смешайте в одной емкости соль и сахар. Можете добавить немного молотого перца или других специй по вкусу.
  • Нарежьте филе красной рыбы крупными кусочками, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу смесью сахара и соли, уложите рыбу шкуркой вниз в герметично закрытый контейнер. Отправьте настояться в холодильник на 5 часов.
  • Перед подачей слегка промойте рыбу и обсушите, а потом нарежьте, как удобнее.
    Если планируете хранить соленую красную рыбу – то залейте ее растительным маслом в таком же герметичном контейнере.