Тесто на ряженке без дрожжей отлично подойдет для выпечки пирожков, лепёшек или пирогов.
Ингредиенты:
Ряженка – 250 мл.
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Мука – 600 гр.
Способ приготовления.
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, ряженку, муку и соду. Замешиваем тесто.
Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше. - Собрать тесто в шар. Тесто убрать в одноразовый пакетик или накрыть полотенцем. Пусть тесто отдыхает пока вы делаете начинку для пирожков или пирога. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.