Разделы



Поделитесь

Тесто на ряженке без дрожжей отлично подойдет для выпечки пирожков, лепёшек или пирогов.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 250 мл.

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сода 1/2 ч.л.

  • Мука – 600 гр.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, ряженку, муку и соду. Замешиваем тесто.
    Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше.
  • Собрать тесто в шар. Тесто убрать в одноразовый пакетик или накрыть полотенцем. Пусть тесто отдыхает пока вы делаете начинку для пирожков или пирога. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.