Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее магазинных.
Ингредиенты:
Творог (сухой) — 400 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Сливки 30 % — 25 мл.
Пудра сахарная — 100 гр.
Шоколад — 100 грамм.
Способ приготовления.
- Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло (я например люблю кокосовые сырки, так что можно добавить в эту смесь кокосовую стружку). Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога). Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15.
- Делаем глазурь: растопить шоколад со сливками в большой ёмкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.