Домашние конфеты Коровка получаются сливочными, в меру сладкими и обладают чудесным ароматом.
Ингредиенты:
Молоко 6% – 1 стакан.
Сахар – 1,5 стакан.
Мёд – 3 ст.л.
Масло сливочное – 25 гр.
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Способ приготовления.
- В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая! Когда смесь чуть загустеет и потемнеет – добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
- Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время. Как только конфетки затвердели, – так их можно и подавать к чаю.
Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.