Блинчики с творогом, политые сметаной — это очень вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Молоко – 2 стакана.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – щепотка.
Растительное масло – 2 ст.л.
Творог – 400 гр
Ванильный сахар – 1 гр.
Способ приготовления.
- Смешать 2 яйца, соль и 2 столовых ложек сахара. Хорошо взбить венчиком.
- Муку предварительно просеять.
- Влить немного молока в яичную смесь.
- Добавлять небольшими порциями муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочки.
- Затем понемногу влить оставшееся молоко, перемешивая тесто до однородности.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошенько раскалить.
- Вылить на сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить тонкие блинчики на среднем огне сперва с одной стороны около минуты. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты. Готовые блины складывать стопочкой один на другой.
- Творожная начинка: творог тщательно растереть, добавить 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и ванилин. Все тщательно перемешать.
- На край разложенного блина выкладываем начинку 1-2 столовых ложки и заворачиваем, формируя конвертик или рулетики.
- На сковороде разогреть растительное масло. Блины с творогом выложить на сковороду “швом вниз” и обжарить на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Полить сверху сметаной. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.