Разделы



Блинчики с творогом.

Время подготовки: 15мин. Время готовки: 1ч.

Просмотров: 12
Простая кухня. Блинчики с творогом.
Поделитесь

Блинчики с творогом, политые сметаной — это очень вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.

  • Молоко – 2 стакана.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сахар – 4 ст.л.

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Соль – щепотка.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Творог – 400 гр

  • Ванильный сахар – 1 гр.

Способ приготовления.

  • Смешать 2 яйца, соль и 2 столовых ложек сахара. Хорошо взбить венчиком.
  • Муку предварительно просеять.
  • Влить немного молока в яичную смесь.
  • Добавлять небольшими порциями муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочки.
  • Затем понемногу влить оставшееся молоко, перемешивая тесто до однородности.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошенько раскалить. 
  • Вылить на сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить тонкие блинчики на среднем огне сперва с одной стороны около минуты. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты. Готовые блины складывать стопочкой один на другой.
  • Творожная начинка: творог тщательно растереть, добавить 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и ванилин. Все тщательно перемешать.
  • На край разложенного блина выкладываем начинку 1-2 столовых ложки и заворачиваем, формируя конвертик или рулетики.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Блины с творогом выложить на сковороду “швом вниз” и обжарить на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Полить сверху сметаной. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.