Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом мёда — это торт из детства.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 200 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 500 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сметана 30% – 800 гр.
Сахар -1 стакан.
Способ приготовления.
- Начинаем с приготовления медовых коржей.
В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар, сливочное масло, мёд и перемешайте. Поставьте на маленький огонь и помешивать венчиком, пока масса полностью не растворится. Когда сахар растворится, добавьте соду. Масса начнёт пениться и увеличится в два раза. Быстро мешайте ещё полминуты. - Снимите с огня и постепенно вмешайте предварительно просеянную муку. Сперва тесто выйдет жидким, но постепенно начнёт густеть. Когда тесто для медовика станет тёплым, начните вымешивать его руками. У вас получится мягкое, но не плотное тесто.
- Разделите тесто для медовика на восемь частей и сформируйте шарики. Посыпьте мукой, выложите на тарелку и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник.
- Достаньте шарик из теста из холодильника и тонко раскатайте. Присыпьте стол мукой или работайте на пергаментной бумаге.
- Выпекайте коржи 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время может меняться в зависимости от вашей духовки. Выньте готовый корж из духовки, переложите на тарелку и обрежьте под форму нужного диаметра. Это важно сделать до того момента, пока он не остынет. Иначе начнёт крошиться.
- Не выбрасывайте обрезки, используем их для посыпки нашего медового торта.
- Сметанный крем: Берем свежую жирную сметану. Чем более жирная сметана, тем лучше получится сметанный крем. Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем.
- Сборка. Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом. Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Торт посыпьте крошкой со всех сторон.
Затем уберите в холодильник на 6 часов. Лучше на ночь. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.