Разделы



Поделитесь

Сытные и очень вкусные бутерброды с сайрой и яйцом отлично подойдут к праздничному столу или на перекус.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной.

  • Сайра – 1 банка.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сливочное масло – 60 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Сыр – 60 гр.

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Хлеб нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.
  • Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла. 
  • Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Очищаем от скорлупы и натрём на крупной тёрке.
  • Банку сайры открыть. Размять сайру вилкой.
  • Сыр трём на мелкой тёрке.
  • Чеснок чистим, моем, измельчаем через пресс.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком. Лук обжарить на сливочном масле до готовности.
  • В глубокой миске смешать сайру, яйца, лук, чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
  • На каждый кусочек выкладываем начинку из сайры и яиц.
  • Сверху посыпаем сыром.
  • Бутерброды выкладываем на противень.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Бутерброды с сайрой и яйцом выкладываем на тарелку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.