Сытные и очень вкусные бутерброды с сайрой и яйцом отлично подойдут к праздничному столу или на перекус.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной.
Сайра – 1 банка.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Сыр – 60 гр.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Хлеб нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.
- Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла.
- Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Очищаем от скорлупы и натрём на крупной тёрке.
- Банку сайры открыть. Размять сайру вилкой.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Чеснок чистим, моем, измельчаем через пресс.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком. Лук обжарить на сливочном масле до готовности.
- В глубокой миске смешать сайру, яйца, лук, чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
- На каждый кусочек выкладываем начинку из сайры и яиц.
- Сверху посыпаем сыром.
- Бутерброды выкладываем на противень.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Бутерброды с сайрой и яйцом выкладываем на тарелку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.