Гречка по-купечески с курицей и грибами в мультиварке – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
Гречка – 250 гр.
Вода – 300 мл.
Куриное филе – 400 гр.
Грибы – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Гречневую крупу хорошо промыть.
- Лук чистим и режем мелким кубиком.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Шампиньоны чистим, режем тонкими пластинами.
- Куриное филе режем произвольно.
- Включаем мультиварку на режим “Жарка”. В чашу вливаем растительное масло, выкладываем лук, затем морковь, грибы готовим до мягкости 5-7 минут. Выкладываем зажарку на тарелку.
- Обжариваем куриное филе 7-10 минут.
- К курице выкладываем овощи и грибы. Приправляем специями по вкусу.
- Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
- Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “Плов или Тушение” на 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.
- После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.