Разделы



Поделитесь

Гречка по-купечески с курицей и грибами в мультиварке – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 250 гр.

  • Вода – 300 мл.

  • Куриное филе – 400 гр.

  • Грибы – 300 гр.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Гречневую крупу хорошо промыть.
  • Лук чистим и режем мелким кубиком.
  • Морковь чистим и трем на крупной терке.
  • Шампиньоны чистим, режем тонкими пластинами.
  • Куриное филе режем произвольно.
  • Включаем мультиварку на режим “Жарка”. В чашу вливаем растительное масло, выкладываем лук, затем морковь, грибы готовим до мягкости 5-7 минут. Выкладываем зажарку на тарелку.
  • Обжариваем куриное филе 7-10 минут.
  • К курице выкладываем овощи и грибы. Приправляем специями по вкусу.
  • Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  • Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “Плов или Тушение” на 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.
  • После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.