Разделы



Поделитесь

Картофель запеченный в чесночном масле – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – от 5 шт.

  • Масло сливочное – 100 гр.

  • Чеснок – 4 зубчика.

  • Петрушка – 3 ст.л.

  • Сметана 2 ст.л.

  • Сыр – 100 гр.

Способ приготовления.

  •  Отварить картошку в мундире 20 минут, остудить, очистить.
  • Приготовление масла: Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
  • Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
  • Запекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.