Картофель запеченный в чесночном масле – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей.
Ингредиенты:
Картофель – от 5 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Чеснок – 4 зубчика.
Петрушка – 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Сыр – 100 гр.
Способ приготовления.
- Отварить картошку в мундире 20 минут, остудить, очистить.
- Приготовление масла: Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
- Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.