Пастила из яблок приготовленная в сушилке – вкусный и полезный перекус.
Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки. Яблок можно брать и большее количество.
- В чашу блендера выкладываем яблоки. Измельчаем.
- Добавить немного сахара по вкусу. Зависит от яблок, если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять. Ещё раз пробить в блендере, если добавляли сахар.
- Поверх решёток сушилки выкладываем кондитерскую бумагу, вырезаем из неё круги по форме решёток, в середине прорезаем дырочку для вентиляции.
- Выкладываем яблочное пюре довольно толстым слоем – где-то около сантиметра. Один лист сделали – принимаемся за следующий и так далее.
- Включаем сушилку на 55 градусов на 12 часов (у меня высохла за 12 часов). Может понадобиться больше времени, потому что яблоки – разные. Сушим пока пастила не высохнет.
- Пастиле из яблок даём полностью высохнуть.
- Снимаем пастилу с пекарской бумаги. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.