Разделы



Поделитесь

Пастила из яблок приготовленная в сушилке – вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.

  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления.

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки. Яблок можно брать и большее количество.
  • В чашу блендера выкладываем яблоки. Измельчаем.
  • Добавить немного сахара по вкусу. Зависит от яблок, если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять. Ещё раз пробить в блендере, если добавляли сахар.
  • Поверх решёток сушилки выкладываем кондитерскую бумагу, вырезаем из неё круги по форме решёток, в середине прорезаем дырочку для вентиляции.
  • Выкладываем яблочное пюре довольно толстым слоем – где-то около сантиметра. Один лист сделали – принимаемся за следующий и так далее.
  • Включаем сушилку на 55 градусов на 12 часов (у меня высохла за 12 часов). Может понадобиться больше времени, потому что яблоки – разные. Сушим пока пастила не высохнет.
  • Пастиле из яблок даём полностью высохнуть.
  • Снимаем пастилу с пекарской бумаги. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.