Разделы



Поделитесь

Этот вкусный и нежный салатик из кальмаров, крабовых палочек, яиц и сыра, можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 400 гр.

  • Крабовые палочки – 200 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сыр – 150 гр.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Кальмары разморозим, если они из морозилки. Чистим, промываем.
  • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Солим. Доводим до кипения.
  • Опускаем кальмары в кипящую воду. Варим 2 минуты. Если кальмары начинают скручиваться, значит кальмары сварились. Сливаем воду. Остужаем. Кальмары нарезаем соломкой.
  • Крабовые палочки очистить от упаковки. Нарезаем тонкой соломкой.
  • Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке.
  • Сыр натрём на крупной тёрке.
  • В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Если есть время, приготовим свой Домашний майонез. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Также можно собрать этот салат в кулинарном кольце или подать порционно. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.