Полезные ПП конфеты в домашних условиях получаются вкусными, полезными и состоят только из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты:
Чернослив – 50 гр.
Курага – 50 гр.
Изюм – 50 гр.
Финики – 100 гр.
Грецкий орех – 50 гр.
Мёд жидкий – 50 мл.
Стружка кокосовая – 30 гр.
Способ приготовления.
- Вес сухофруктов указан уже без косточек, а орехов – без скорлупы.
Финики лучше выбрать мягкие, мясистые. - Орехи хорошо промоем и выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Финики хорошо промыть и обсушить. Удалить косточки.
- Вскипятите воду.
- Курагу, чернослив, изюм переложим в глубокую тарелку, зальём горячей водой на 5 минут, чтобы они размягчились.
- В чашу блендера выкладываем орехи. Измельчаем.
- К орехам в чашу выкладываем финики без косточки. Измельчаем.
- Сухофрукты откиньте на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
- Выложите нарезанные сухофрукты в блендер к орехам и финикам и, включая блендер импульсами, чтобы ножи не увязли, измельчите все вместе. Если в конфетной массе останутся кусочки – это не страшно.
- Добавьте к конфетной массе мёд и еще раз перемешайте в блендере, вновь включая его импульсами.
- Чайной ложкой берём конфетную смесь, выкладываем на ладонь и формируем конфеты, размером с грецкий орех.
- В плоское блюдо насыпаем кокосовую стружку, обваляем конфеты в стружке. Кроме кокосовой стружки, можно использовать какао, кунжут.
- Переложите конфеты на блюдо.
- Хранить готовые конфеты в холодильнике.
- Хранятся в холодильнике до месяца, в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.