Разделы



Поделитесь

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке – простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблоки получаются очень нежными, мягкими с вкуснейшей творожно-медовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.

  • Творог – 60 гр.

  • Мёд – 1 ч.л.

Способ приготовления.

  • Яблоко вымойте и обсушите. У яблока срежьте верхнюю часть.
  • Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблока сердцевину.
  • Наполнить яблоко творогом на половину и полить мёдом, затем заполняем яблоко творогом до верху, тщательно вдавливая творог вовнутрь. Прикрыть яблоко “крышечкой”.
  • Поместите яблоко на тарелку или блюдо без золотистых или металлических полосок.
  • Поместите блюдо в микроволновку на 6-7 минут. Желательно накрыть специальной крышкой для микроволновки. Время готовности блюда определяйте по мощности вашей техники.
  • Готовое блюдо должно быть мягким, яблочная мякоть не должна остаться плотной.
  • Извлекаем яблоко из микроволновки, а затем из формы. Перемещаем на тарелку и подаём к столу теплым. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.