Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке – простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблоки получаются очень нежными, мягкими с вкуснейшей творожно-медовой начинкой.
Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт.
Творог – 60 гр.
Мёд – 1 ч.л.
Способ приготовления.
- Яблоко вымойте и обсушите. У яблока срежьте верхнюю часть.
- Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблока сердцевину.
- Наполнить яблоко творогом на половину и полить мёдом, затем заполняем яблоко творогом до верху, тщательно вдавливая творог вовнутрь. Прикрыть яблоко “крышечкой”.
- Поместите яблоко на тарелку или блюдо без золотистых или металлических полосок.
- Поместите блюдо в микроволновку на 6-7 минут. Желательно накрыть специальной крышкой для микроволновки. Время готовности блюда определяйте по мощности вашей техники.
- Готовое блюдо должно быть мягким, яблочная мякоть не должна остаться плотной.
- Извлекаем яблоко из микроволновки, а затем из формы. Перемещаем на тарелку и подаём к столу теплым. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.