Разделы



Поделитесь

Необычные фаршированные баклажаны с творожно-сырной начинкой. Подавать такую закуску можно теплой или холодной.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.

  • Творог – 200гр.

  • Сыр – 150 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Петрушка – пол пучка.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления.

  • Баклажаны разрезать надвое вдоль и поместить в кастрюлю.
  • Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. После закипания воды варить баклажаны в течение 20 минут.
  • Отваренные баклажаны очистить от мякоти.
  • Для начинки натереть сыр и смешать его с растертым творогом.
  • Почистить и измельчить мелко лук, чеснок и петрушку. Добавить их в начинку. Посолить и тщательно перемешать.
  • Разбить в начинку яйцо, размешать и соединить смесь с мякотью баклажанов.
  • Заполнить половинки баклажанов начинкой и разложить их на противне или в форме. Сверху можно еще посыпать сыром.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.