Разделы



Цыпленок табака.

Время подготовки: 5мин. Время готовки: 1ч30мин.

Просмотров: 12
Простая кухня. Цыпленок табака.
Поделитесь

Вкуснейший, с аппетитной корочкой, на ужин для всей семьи. Рецепт цыплёнка табака на сковороде очень простой, и при этом блюдо получается очень-очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.

  • Чеснок – 5 зубчиков.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу

  • Специи по вкусу.

Способ приготовления.

  • Курицу хорошо обмойте холодной водой и обсушите.
  • Переверните цыпленка на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спинку. Переверните цыпленка на живот и хорошо раскройте. Накройте пищевой пленкой. Возьмите молоток для отбивания мяса и хорошенько постучите по всем косточкам и суставам, чтобы придать цыпленку плоский вид.
  • Чеснок раздавите через чеснокодавку. Смешайте чеснок (а еще можно чесноком нашпиговать цыпленка), соль и специи в однородную кашицу, можно добавить немного масла. Хорошо смажьте курицу получившейся смесью. Оставьте курицу мариноваться минимум на полчаса.
  • Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите цыпленка. Сверху положите что-нибудь плоское: тарелку, крышку, досочку и поставьте груз (тяжелая банка, кирпич, кастрюля с водой).
  • Жарьте около двадцати минут на небольшом огне до активного румянца, затем переверните цыпленка на другую сторону. И опять накройте грузом. Жарьте до готовности, около получаса. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.