Разделы



Поделитесь

Булгур часто используется в качестве гарнира, но с ним так же готовят салаты, супы и даже плов.
Эту крупу можно готовить в кастрюле, мультиварке или на сковороде.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.

  • Вода – 2 ст.

  • Масло сливочное – 1 ст.л.

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления.

  • Булгур не надо промыть в воде перед приготовлением.
  • Перед варкой булгур обжарьте на сливочном или на растительном масле в течение 2 минут. Постоянно помешивая. На стакан крупы берите одну столовую ложку масла.
  • Далее залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей!
  • Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю (сковороду) крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.
  • Добавьте к крупе воду и соль, перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» 20-30 минут.
  • После окончания варки дать настояться 5 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.