Булгур часто используется в качестве гарнира, но с ним так же готовят салаты, супы и даже плов.
Эту крупу можно готовить в кастрюле, мультиварке или на сковороде.
Ингредиенты:
Булгур – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Булгур не надо промыть в воде перед приготовлением.
- Перед варкой булгур обжарьте на сливочном или на растительном масле в течение 2 минут. Постоянно помешивая. На стакан крупы берите одну столовую ложку масла.
- Далее залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей!
- Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю (сковороду) крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.
- Добавьте к крупе воду и соль, перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» 20-30 минут.
- После окончания варки дать настояться 5 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.