Разделы



Поделитесь

Запечённая картошечка по деревенски без кожуры получается очень вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Специи – любимые.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

  • Красная паприка – щепотка.

  • Копчёная паприка – щепотка.

  • Приправа для картошки – щепотка.

  • Адыгейская соль по вкусу.

Способ приготовления.

  • Если картофель молодой вымойте его с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры. А если картофель старый, то его нужно будет почистить. Нарежьте длинными дольками вдоль.
  • Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте растительное масло и все специи. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке.
  • Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 40 минут до готовности. картошечка должна быть мягкой. Время запекания зависит от вашей духовки. Подать с картошкой можно Чесночный соус с петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.