Картофельное пюре со сливочным маслом и молоком – отличный гарнир к котлетам, к рыбе или мясу, да и само по себе это вкусное полноценное блюдо. Трудно найти человека, который бы не любил пюре.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Молоко – 1 стакан.
Соль – 1/2 ст.л.
Способ приготовления.
- Картофель чистим, моем и нарезаем на 4 части.
- В кастрюлю выкладываем весь картофель. Заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель. Солим. Доводим до кипения.
- После закипания убавляем огонь, снимем пену и варим на среднем огне 25 минут.
- Ножом протыкаем картофель, если нож мягко заходит в картошку или она разваливается, значит картошка сварилась.
- Воду с картофеля сливаем.
- Отваренный картофель разминаем ручной толкушкой в однородное пюре.
- Добавляем сливочное масло. Мнём толкушкой.
- Далее вливаем молоко, разминаем его ручной толкушкой до однородности. Молоко добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.
- Подаём картофельное пюре сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.