Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – это полноценное семейное блюдо для обеда или ужина, которое можно приготовить довольно быстро.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Тушенка – 1 банка.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, перец, специи по вкусу.
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень по вкусу.
Способ приготовления.
- Чистим чеснок, лук и мелко нарезаем.
- Морковь моем, чистим и трем на крупной тёрке.
- Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
- Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, как вам нравится.
- В кастрюлю кладем картофель и наливаем воды чуть больше высоты картошки.
- Кастрюлю ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
- На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи помешивая минут 5–7.
- Далее в сковороду выкладываем тушенку. Вместе с желе, которое есть в банке. Тушим минут 5.
- Выкладываем наши овощи с тушенкой в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим, добавляем специи по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
- После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.
- Моем зелень и мелко рубим. Вместе с измельченным чесноком выкладываем в кастрюлю. Выключаем огонь и даем настоятся минут 10. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.