Котлеты из лосося получаются сочными, очень нежными и вкусными. Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится.
Ингредиенты:
Лосось филе – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления.
- Филе лосося помоем, обсушим. Костей, кожи быть не должно.
- Ножом рубим лосось очень мелко.
- Чистим лук. Мелко рубим.
- В глубокую миску выкладываем мелко нарубленный фарш из лосося, лук. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Оставим на 10 минут. По желанию можете добавить зелень мелко нарезанную и ваши любимые специи.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Руками сформируем котлеты.
- Выкладываем наши котлеты в хорошо разогретую сковороду и жарим по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Как только снизу котлеты схватились их можно переворачивать. Крышкой закрывать не обязательно. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.