Разделы



Поделитесь

Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Рис – 300 гр.

  • Растительное масло — 4 ст.л.

  • Соль  — 1,5 ч.л.

  • Перец по вкусу.

  • Чеснок – 2 -3 зубчика.

  • Приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления.

  • Курицу моем, разделываем на кусочки. Добавляем приправу в курицу и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10.
  • Чистим чеснок, лук и морковь.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Лук режем кубиком.
  • Выкладываем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим еще 10 минут.
  • Выкладываем в горшочки куриное мясо с овощами, добавляем в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать пропаренный рис. Солим, перчим, чеснок выдавливаем через чеснокодавку и наливаем в горшочки воду.
  • Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку!
  • Готовим минут 35-40 при температуре 200-220 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.