Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным.
Ингредиенты:
Курица – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 300 гр.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Перец по вкусу.
Чеснок – 2 -3 зубчика.
Приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления.
- Курицу моем, разделываем на кусочки. Добавляем приправу в курицу и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10.
- Чистим чеснок, лук и морковь.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем кубиком.
- Выкладываем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим еще 10 минут.
- Выкладываем в горшочки куриное мясо с овощами, добавляем в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать пропаренный рис. Солим, перчим, чеснок выдавливаем через чеснокодавку и наливаем в горшочки воду.
- Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку!
- Готовим минут 35-40 при температуре 200-220 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.