Домашние манты с тыквой и картошкой очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Тыква – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Соль, перец по вкусу.
Мука – 3 стакана.
Вода – 1 стакан.
Соль – щепотка.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- В глубокую миску наливаем воду. Солим.
- Добавляем яйцо. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Вымешиваем тесто 5 минут до однородности и гладкости. По консистенции оно получается мягким, упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
- Убираем тесто в одноразовый пакет, чтоб наше тесто отдохнуло.
- Картофель чистим моем, нарезаем мелким кубиком.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть мелкими кубиками.
- В глубокой миске соединяем картошку, лук, тыкву. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто еще раз вымесим пару минут. Затем скатаем из теста жгут и нарежем его небольшими кусочками. Каждый кусочек примять рукой и раскатать скалкой в тонкий круг.
- По центру каждого кружочка теста кладём около 1-2 столовой ложки начинки. На начинку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
- Соединяем над начинкой противоположные края теста, защипываем их, затем над ними соединяем два других противоположных края теста (по бокам). У каждого манта должно получиться по 4 конца. Соединить эти концы попарно, один с другим.
- Чаши мантоварки смазать растительным маслом.
- Выкладываем манты в чашу.
- В кастрюлю мантоварки до половины наливаем воду.
- Ставим чаши на кастрюлю мантоварки. Закрываем крышкой. Включаем огонь. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего и варим манты 30-40 минут. Аккуратно выкладываем манты с тыквой и картошкой на блюдо. Подаём горячими. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.