Мясо по-французски в горшочках в духовке – это не только отличный рецепт мягкого и сочного мяса с аппетитной сырной корочкой, но и оригинальный способ подачи блюда на стол.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 70 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – по вкусу.
Соль, перец, специи по вкусу.
Картофель – 3 шт.
Способ приготовления.
- Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
- Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
- На дно горшочка выложить картофель, добавить соль и перец по вкусу. Затем выложить мясо, смазать майонезом и добавить соль с перцем по вкусу. Далее выложить лук, смазать майонезом. Повторить все слои. Смешать сыр с майонезом и чесноком. Сверху каждого горшочка добавить сырную смесь.
- Запекать в духовке мясо по французски в горшочках при 160 градусах 60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.