Разделы



Поделитесь

Мясо по-французски в горшочках в духовке – это не только отличный рецепт мягкого и сочного мяса с аппетитной сырной корочкой, но и оригинальный способ подачи блюда на стол.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Сыр – 70 гр.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Майонез – по вкусу.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

  • Картофель – 3 шт.

Способ приготовления.

  • Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
  • Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  • На дно горшочка выложить картофель, добавить соль и перец по вкусу. Затем выложить мясо, смазать майонезом и добавить соль с перцем по вкусу. Далее выложить лук, смазать майонезом. Повторить все слои. Смешать сыр с майонезом и чесноком. Сверху каждого горшочка добавить сырную смесь.
  • Запекать в духовке мясо по французски в горшочках при 160 градусах 60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.