Блюдо очень вкусное, сытное, хорошо подойдет как ужин или обед для всей семьи. Так же можно приготовить мясо по-капитански и для гостей.
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 3 ст.л.
Майонез.
Способ приготовления.
- Мясо моем, обсушим от воды.
- Свинину порежем на тонкие отбивные.
- Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кухонным молоточком.
- Солим, перчим с двух сторон, хорошо втирая специи в мясо.
- В форму для запекания выкладываем мясо.
- Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем на мясо.
- Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем на мелкие кубики.
- Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем в сковороду лук с морковью и обжариваем овощи на среднем огне в течении 5-7 минут, до мягкости. Выкладываем на грибы.
- Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружками.
- Картофель выкладываем поверх обжаренных овощей. Немного присолим и поперчим.
- Картофель смазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху.
- Ставим в духовку запекаться на 45 минут при 200 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.