Разделы



Поделитесь

Блюдо очень вкусное, сытное, хорошо подойдет как ужин или обед для всей семьи. Так же можно приготовить мясо по-капитански и для гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.

  • Шампиньоны – 300 гр.

  • Картофель – 6 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Сыр – 150 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Майонез.

Способ приготовления.

  • Мясо моем, обсушим от воды.
  • Свинину порежем на тонкие отбивные.
  • Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кухонным молоточком.
  • Солим, перчим с двух сторон, хорошо втирая специи в мясо.
  • В форму для запекания выкладываем мясо.
  • Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем на мясо.
  • Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем на мелкие кубики.
  • Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем в сковороду лук с морковью и обжариваем овощи на среднем огне в течении 5-7 минут, до мягкости. Выкладываем на грибы.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружками.
  • Картофель выкладываем поверх обжаренных овощей. Немного присолим и поперчим.
  • Картофель смазываем майонезом.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху.
  • Ставим в духовку запекаться на 45 минут при 200 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.